На земле починковской : Молодежный парламент
Добавлено в 06.04.2017 10:51:04 ( 84 прочтений )

Молодежный парламент: формируется новый, пятый состав. 



25 мая 2017 года заканчивается срок полномочий четвертого состава Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области. До этого дня на местах предстоит провести работу по формированию нового, пятого состава Молодежного парламента. 

Какие задачи стоят перед молодым поколением нижегородского парламентаризма? Об этом наш разговор с депутатами Законодательного Собрания.

«В настоящее время наступает новый этап для активной молодежи. В парламенте будут работать члены Молодежных палат, созданных, например, при Земском собрании или думе района или города. Всего в состав парламента войдет 61 человек. В основном это молодые люди, избранные на молодежных конференциях в районах и городах. В каждом районе есть активисты, которые участвуют в общественной жизни, вносят свой посильный вклад в развитие родного края. Именно они являются опорой действующего Молодежного парламента и, не сомневаюсь, станут основой будущего его состава, - говорит председатель комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества Дмитрий Малухин.

- Правом на выдвижение обладают общественные объединения, политические партии, учебные заведения, организации, где работает не менее 10 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Наконец, предусмотрено право самовыдвижения при условии, что человек постоянно проживает в данном городе или районе. Действующий состав Молодежного парламента провел значительный объем работы, новому составу предстоит продолжить начатое и предложить новые идеи.

Хочется пожелать молодым людям обязательно реализовать свои проекты и вместе с депутатским корпусом активно потрудиться на благо нашего региона». «Молодежный парламент - это хорошая возможность для ребят с сельских территорий заявить о себе. Я не устаю повторять, что жизнь в глубинке намного сложнее, чем в городе, и это действительно так. Сегодня многое делается для того, чтобы жизнь на селе по комфорту была максимально приближена к городской. Работы здесь - непочатый край. И очень важную роль здесь я отвожу молодому поколению. Ребята обязательно подскажут нам, взрослым законодателям, что и где нужно сделать для повышения качества жизни наших людей, - считает депутат Законодательного Собрания Николай Шкилев. - В последнее время мы много слышим о том, что молодые люди мало читают, общаются. Но я вижу, в том числе и по работе Молодежного парламента при Законодательном Собрании, что это не так. Наоборот, сегодня ребята с помощью существующих технических возможностей находят новые пути для получения необходимых знаний и навыков. Они участвуют в различных акциях и проектах, обмениваются перспективными наработками с другими регионами. Знаете, я оптимист, по-этому в будущее нижегородского молодежного парламентаризма смотрю уверенно и с надеждой на лучшее».

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -

Предыдущая новость Следующая новость
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования