На земле починковской : Расширение производства сыров в Починках
Добавлено в 17.11.2017 10:00:57 ( 19 прочтений )

Нижегородская область заняла 2-е место в ПФО по объемам производства пищевых продуктов за январь - сентябрь 2017 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

По данным ведомства, за этот период увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, переработанной и консервированной рыбы, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, крупы, кондитерских изделий и другой продукции.

«Производство пищевых продуктов с начала года выросло на 5%, - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

-Думаем, что тенденция к росту производства в отрасли сохранится, поскольку в планах на ближайшие месяцы развитие мощностей по переработке молока в регионе. В первую очередь, нам нужно больше нижегородских сыров. Среди крупнейших инвестпроектов по выпуску сыров - расширение производства в Починках». 

Как добавил министр, в Нижегородской области продолжит действовать программа льготного кредитования предприятий перерабатывающей промышленности. 

Пресс-служба губернатора и правительства.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -

Предыдущая новость Следующая новость
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования