На земле починковской : Место встречи изменить нельзя
Добавлено в 29.09.2017 10:16:06 ( 24 прочтений )

На улице Строителей возле дома номер три слышен детский смех, приглушенный мягким песком топот маленьких ножек и ножек побольше. Недолгое затишье - и снова воздух звенит ребячьими голосами. 16 сентября здесь была торжественно открыта детская площадка, за прошедшую неделю она стала местом притяжения не только маленьких починковцев, жителей улиц Строителей и Коммунистической, но и взрослых, которые, с удовольствием наблюдая за веселой возней детей, коротают вместе осенние вечера. 



 Эта детская площадка - настоящий подарок починковцам, чьи дома находятся рядом с ней. Такой подарок получили жители еще четырех районов Нижегородской области (Лукояновского, Вадского, Шатковского, Арзамасского). Построены они и открыты по инициативе Дениса Москвина - депутата Государственной Думы. Значимость этих объектов трудно переоценить, поэтому, когда в общественные приемные депутата стали поступать обращения граждан с просьбами помочь обустроить детские игровые площадки, было принято решение создать новый проект «Детские площадки Дениса Москвина», который подразумевает установку развивающих детских комплексов во всех 13 районах 130-го избирательного округа. 

В течение двух месяцев принимали заявки граждан на установку детской площадки. Конкурсная комиссия путем голосования определила место «игровых городков». К реализации проекта Денису Москвину удалось привлечь социально ответственный бизнес. На предложение откликнулся «Нижегородский центр культурного наследия» и лично Дмитрий Ивагин. 

Каждая площадка оснащена спортивным комплексом с несколькими элементами: горкой, качелями, песочницей, удобными лавочками, огорожена, окрашена в яркие цвета и имеет праздничный вид. Теперь у детей есть возможность провести время на улице с пользой, удовольствием и радостью на современной, безопасной и красивой детской площадке. 

А вот что говорят посетители новой площадки на улице Строителей: 

 

Мария Замалиева: «Моей внучке Софии 4 года. Детской площадке мы очень рады! Возвращаясь из 

детсада, мы даже домой не заходим, чтобы переодеться и поужинать, сразу сюда, на новые качели. И хотя в садике тоже есть игровые комплексы, здесь внучке нравится больше. Ее отсюда не увести. Домой вчера вернулись, когда совсем стемнело. Сонечка вволю наигралась, набегалась. Уверена, на новой площадке она наберется и сил, и энергии, и, самое главное, здоровья». 

 

Марина Ефимова: «Мы живем по соседству, на улице Коммунистической. С двухлетней дочкой Лилией каждый день приходим сюда. Она хоть и маленькая, а тянет меня гулять на новую площадку. Я очень рада открывшейся возможности приятного и полезного досуга детей и их родителей. Депутату Денису Москвину от всей души выражаю благодарность за счастье в глазах наших детей». 

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -

Предыдущая новость Следующая новость
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования