На земле починковской : Есть мост - есть жизнь
Добавлено в 20.09.2017 10:14:22 ( 44 прочтений )

4 сентября глава администрации Починковского района Михаил Васильевич Ларин в сопровождении главы администрации Наруксовского сельсовета Ивана Александровича Мухина и руководителя 000 «Строймонтаж» Владимира Ивановича Петрунина побывал в поселке Коммунар. 



Всего пару дней назад здесь было завершено строительство моста через реку Сухая Вейка, соединяющего основную часть села с улицей Лесхозовская. Прежний деревянный мост прослужил жителям поселка более 30 лет. В последнее время пройти и тем более проехать по нему было очень сложно. Весной прямо по этому переходу текла вода из разлившейся реки. Поэтому администрацией Наруксовского сельсовета было принято решение отремонтировать старый мост. 

На эти нужды выделили денежные средства в размере 2594310 рублей. Исполнителем была выбрана организация 000 «Строймонтаж». К работам приступили 21 августа, и уже к 4 сентября объект был сдан в эксплуатацию. Всего за две недели рабочие убрали старый мост, установили металлические опоры и блоки, привезли металлоконструкции (из них и сделали мост), нарастили мост до 12 метров, положили отбойные плиты, чтобы не размывало грунт, соорудили перила. 

В этой работе самое активное участие принимали жители поселка. Не остались равнодушными отец, сын и внук Алексей Петрович, Владимир Алексеевич и Петр Владимирович Куновы, а также Валерий Андреевич Маскайкин, Александр Иванович Страхов и специалист администрации Наруксовского сельсовета Сергей Викторович Илюшечкин. 

На славу потрудились крановщик и экскаваторщик 000 «Строймонтаж» Андрей Николаевич Носов, сварщик Виктор Николаевич Пирогов и водитель Николай Александрович Листратов.

- Большое спасибо Ивану Александровичу Мухину и Владимиру Ивановичу Петрунину, - говорят жители улицы Лесхозовская. Теперь мы безбоязненно будем ходить и ездить по мосту. В ближайшее время покрасим перила и он примет совсем другой вид. 

Есть мост - значит и жизнь есть. 

После того как глава районной администрации осмотрел объект, жители поселка Коммунар смогли обратиться к нему со своими проблемами. Основная часть вопросов касалась плохих дорог в населенном пункте, уличного освещения, благоустройства. 

Коммунарцы предложили построить детскую площадку. Михаил Васильевич с радостью поддержал эту инициативу. Воплотить идею в жизнь есть возможность уже в следующем году.

Мария КВАШЕННИКОВА. 

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -

Предыдущая новость Следующая новость
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования