Документы > Заседания Земского Собрания > 3_05.02.2018 О внесении изменений и дополнений

3_05.02.2018 О внесении изменений и дополнений

Опубликовал(а) Админ 06.02.2018 (14 прочтений)

Земское собрание Починковского муниципального района Нижегородской области

Решение

 

 

05.02.2018                                                                                                                          №3

 

О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Починковского муниципального района

 



В целях эффективного использования муниципального имущества и привлечения инвестиций в экономику Починковского муниципального района Нижегородской области, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», пунктом 10 статьи 35 Федерального закона Российской Федерации от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь пунктом 5 статьи 25 Устава Починковского муниципального района Нижегородской области, Земское собрание решило:

  1. Внести в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Починковского муниципального района, утвержденное решением Земского собрания Починковского муниципального района от  24 августа 2011 года № 20, следующие изменения: 

- дополнить положение разделом 8 следующего содержания:

«8 . ПЕРЕДАЧА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

ПО КОНЦЕССИОННОМУ СОГЛАШЕНИЮ

 

8.1. Концедентом является муниципальное образование Починковский муниципальный район Нижегородской области, от имени которого выступает администрация Починковского муниципального района Нижегородской области.

8.2. Объектом концессионного соглашения может являться имущество, указанное в статье 4 Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», находящееся в собственности Починковского муниципального района Нижегородской области и подлежащее созданию и (или) реконструкции.

8.3. Для рассмотрения проекта перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, предложений о заключении концессионного соглашения и вопросов, связанных с концессионным соглашением, формируется постоянно действующий орган - рабочая группа по подготовке и реализации концессионных соглашений (далее - концессионная рабочая группа).

Концессионная рабочая группа в пределах своей компетенции рассматривает вопросы, связанные с концессионным соглашением, на любом этапе его подготовки, заключения, изменения, исполнения и расторжения.

Состав концессионной рабочей группы утверждается постановлением администрации Починковского муниципального района.

Общее количество членов концессионной рабочей группы не может быть менее пяти человек.

Концессионная рабочая группа правомочна проводить заседания, если присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов, при этом каждый член концессионной рабочей группы имеет один голос. Решения принимаются большинством голосов от числа голосов членов концессионной рабочей группы, принявших участие в ее заседании. В случае равенства числа голосов голос председателя считается решающим.

Решения концессионной рабочей группы оформляются протоколами, которые подписывают члены концессионной рабочей группы, принявшие участие в заседании концессионной рабочей группы.

Заседание концессионной рабочей группы проводится по инициативе ее председателя.

8.4. Администрация Починковского муниципального района является органом, уполномоченным на утверждение перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, исходя из принципа целесообразности и необходимости передачи таких объектов по концессионному соглашению на основании заключения концессионной рабочей группы.

Указанный перечень носит информационный характер. Отсутствие в перечне какого-либо объекта не является препятствием для заключения концессионного соглашения с лицами, выступающими с инициативой заключения концессионного соглашения.

8.5. Концессионное соглашение заключается в порядке, определенном Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

8.6. В случаях, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», администрация Починковского муниципального района обеспечивает размещение соответствующей информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Российской Федерации, определенном Правительством Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (www.torgi.gov.ru), на официальном сайте Починковского муниципального района (www.pochinki.org), а также в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (www.se.fedresurs.ru).»

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и распространяет свое действие на правоотношения возникшие с 01 января 2018 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по законности, правопорядку, вопросам местного самоуправления и связям с общественностью.

 

 

Глава местного

самоуправления района,

председатель Земского собрания                                                                   В.И. Бацин


Навигация по статьям
1_05.02.2018 О плане работы Земского собрания Следующая статья
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования