51_11.12.2017

Опубликовал(а) Админ 14.12.2017 (48 прочтений)

­­ ­­­

 

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ПОЧИНКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от __11.12.2017__ №__51__

 

­­О внесении изменений и дополнений в Положение об оплате труда муниципального служащего в Починковском муниципальном районе Нижегородской области

 

В целях приведения Положения об оплате труда муниципального служащего в Починковском муниципальном районе Нижегородской области, утвержденного решением Земского собрания Починковского муниципального района от 28 января 2008 № 4, в соответствие с действующим законодательством:

1. Внести изменения и дополнения в Положение об оплате труда муниципального служащего в Починковском муниципальном районе Нижегородской области следующего содержания:

1) статью 1 изложить в следующей редакции:

«1. Общее положение

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 03 августа 2007 года № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области» и Уставом Починковского муниципального района, в целях усиления материальной заинтересованности муниципальных служащих в своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей, а также дифференциации оплаты труда и поощрения в зависимости от деловых качеств муниципального служащего и результатов его труда.

Настоящее положение распространяет свое действие на муниципальных служащих Земского собрания Починковского муниципального района, администрации Починковского муниципального района, ее структурных подразделений и отраслевых (функциональных) органов.»;

2) часть 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

«1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания.

Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад) и месячного оклада муниципального служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином (далее - оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания муниципального служащего (далее - оклад денежного содержания), а также из ежемесячной надбавки за выслугу лет; ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы; ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; ежемесячного денежного поощрения и иных дополнительных выплат, определяемых в соответствии с настоящим Положением.»;

3) часть 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«2. Размеры должностных окладов, окладов за классный чин муниципальных служащих индексируются законом Нижегородской области с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

При индексации должностных окладов, окладов за классный чин муниципальных служащих их размеры подлежат округлению до целого рубля:

- 49 копеек и менее округляются в сторону уменьшения;

- 50 копеек и более округляются в сторону увеличения.»;

4) пункт 5 части 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«5) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;»;

5) часть 2 статьи 4 дополнить пунктами 6 - 8 следующего содержания:

«6) премия по итогам работы за месяц, квартал, год, иной расчетный период;

7) премия к профессиональным, государственным и общерайонным праздникам;

8) премия в связи с юбилеем муниципального служащего.»;

6) часть 3 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«3. Размер оклада за классный чин устанавливается в зависимости от присвоенного муниципальному служащему классного чина в размере:

 

Классный чин

Размер оклада за классный чин, руб.

Действительный муниципальный советник 1 класса

Действительный муниципальный советник 2 класса

Действительный муниципальный советник 3 класса

8413

7463

6649

Муниципальный советник 1 класса

Муниципальный советник 2 класса

Муниципальный советник 3 класса

6242

5427

4612

Советник муниципальной службы 1 класса

Советник муниципальной службы 2 класса

Советник муниципальной службы 3 класса

4478

4207

3528

Референт муниципальной службы 1 класса

Референт муниципальной службы 2 класса

Референт муниципальной службы 3 класса

2443

2172

1899

Секретарь муниципальной службы 1 класса

Секретарь муниципальной службы 2 класса

Секретарь муниципальной службы 3 класса

1765

1628

1357

         Оклад за классный чин выплачивается муниципальному служащему с даты присвоения муниципальному служащему классного чина.»;

7) статью 5 изложить в следующей редакции:

«5. Порядок установления ежемесячного денежного поощрения и иных дополнительных выплат муниципальному служащему

1. Размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается дифференцированно лицом, являющимся представителем нанимателя (работодателем) для муниципального служащего за инициативность и творчество, проявленные в работе, участие в разработке нормативно-правовой базы по вопросам местного значения и организации прохождения муниципальной службы, внедрение новаторских идей по исполнению муниципальных функций, оптимизацию работы с населением при оказании муниципальных услуг и не может превышать 25% должностного оклада.

2. Муниципальным служащим в пределах фонда оплаты труда по решению представителя нанимателя (работодателя) либо уполномоченного им лица могут производиться следующие виды премиальных выплат:

премия по итогам работы за месяц, квартал, год, иной расчетный период;

премия за выполнение особо важных и сложных заданий;

премия к профессиональным, государственным и общерайонным праздникам;

премия в связи с юбилеем муниципального служащего.

2.1. Премия по итогам работы за месяц, квартал, год, иной расчетный период устанавливается за высокие показатели в работе, своевременное и качественное выполнение возложенных обязанностей, выплачивается муниципальным служащим, состоящим в трудовых отношениях с представителем нанимателя (работодателем) на дату принятия решения о премировании. Максимальным размером не ограничивается.

Муниципальным служащим, проработавшим неполный период, принятый в качестве расчетного для начисления премий, выплата премий производится за фактически отработанное в расчетном периоде время.

2.2. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий выплачивается муниципальному служащему по решению представителя нанимателя (работодателя) либо уполномоченного им лица. Максимальным размером не ограничивается.

2.3. Премия в связи с юбилеем выплачивается муниципальным служащим, достигшим юбилейной даты - 30 лет, 35 лет, 40 лет, 45 лет, 50 лет, 55 лет, 60 лет, 65 лет. Максимальным размером не ограничивается.

3. Премии, предусмотренные подпунктами 2.1, 2.2, не выплачиваются:

муниципальным служащим, имеющим дисциплинарное взыскание;

муниципальным служащим, находящимся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы устанавливается:

- за исполнение служебных обязанностей в условиях высокой интенсивности и напряженности труда;

- за выполнение особо важных, сложных и ответственных заданий.

Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы устанавливается представителем нанимателя (работодателем) с учетом профессиональной подготовки, опыта работы, а также в соответствии с деловой квалификацией муниципального служащего.

При изменении условий работы муниципального служащего по оценке представителя нанимателя (работодателя) размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы решением представителя нанимателя (работодателем) либо уполномоченным им лицом может быть изменен.

5. Муниципальному служащему устанавливается единовременная выплата при  предоставлении  ежегодного  оплачиваемого отпуска в размере двух должностных окладов  за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих.

6. Муниципальному служащему за счет экономии средств фонда оплаты труда муниципальных служащих может выплачивать материальная помощь, порядок и основания предоставления которой регулируются правовым актом представителя нанимателя (работодателя).»;

8) дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

«5.1 Особенности установления ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальному служащему, замещающему должность главы администрации Починковского муниципального района по контракту

 1. Размер ежемесячной надбавки за особые условия работы и ежемесячного денежного поощрения определяется в фиксированном процентном отношении к должностному окладу условиями заключаемого с главой администрации Починковского муниципального района контракта, с учетом норм настоящего положения.

2. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальному служащему, замещающему должность главы администрации Починковского муниципального района по контракту, устанавливаются в фиксированном процентном отношении к должностному окладу в соответствии с условиями контракта с учетом норм настоящего положения.

3. Выплата ежемесячных и иных дополнительных выплат, за исключением оклада за классный чин, муниципальному служащему, замещающему должность главы администрации Починковского муниципального района по контракту, осуществляется в пределах фонда оплаты труда распоряжением администрации Починковского муниципального района в соответствии с частью 2 статьи 22 Закона Нижегородской области от 03 августа 2007 года № 99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области».

Выплата оклада за классный чин осуществляется в пределах фонда оплаты труда на основании решения Земского собрания Починковского муниципального района.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия, за исключением пункта 6 части 1 настоящего решения.

Пункт 6 части 1 настоящего решения вступает в силу с 01 января 2018 года.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по законности, правопорядку, вопросам местного самоуправления и связям с общественностью.

 

 

Глава местного

самоуправления района,

председатель Земского собрания                                             В.И. Бацин


Навигация по статьям
Предыдущая статья 50_11.12.2017 Об утверждении должностных окладов 52_11.12.2017 О внесении изменений и дополнений Следующая статья
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования