Документы > Заседания Земского Собрания > Протокол публичных слушаний №4_12.12.2016

Протокол публичных слушаний №4_12.12.2016

Опубликовал(а) Админ 12.12.2016 (19 прочтений)

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний

12 декабря  2016 года                                                                                            № 4



Председательствующий – Бацин В.И. - глава местного самоуправления-  председатель Земского собрания Починковского муниципального района

 

Секретарь слушаний — Давыдов С.М. - главный специалист Земского Собрания

 

Присутствовали – депутаты Земского собрания,  начальники управлений районной  администрации, главы сельсоветов, руководители предприятий и учреждений района, представители средств массовой информации.

 

Повестка дня:

1. О регламенте публичных слушаний. Докл. Бацин В.И.–  глава местного самоуправления-председатель Земского собрания Починковского муниципального района

2. Доклад о проекте решения Земского собрания Починковского муниципального района «О районном бюджете на 2017 год». Докл. Губанова Г.В. – начальник управления финансов администрации Починковского муниципального района

По первому вопросу выступил Бацин В.И...  Виктор Иванович отметил, что в соответствии с решением Земского собрания Починковского муниципального района  № 52 от 20.12.2012 года «Об утверждении Положения о публичных слушаниях на территории Починковского муниципального района Нижегородской области», издано постановление Земского собрания Починковского муниципального района № 30 от 29.11.2016 года «О назначении публичных слушаний». Постановление  было опубликовано в районной газете «На земле починковской» № 94 от 30 ноября 2016 года.

По  второму вопросу выступила Губанова В.Г. Галина Васильевна предложила утвердить:

 

Пункт 1

Утвердить основные характеристики районного бюджета на 2017 год:

1) общий объем доходов в сумме 680618.9 тыс. рублей;

2) общий объем расходов в сумме 686418.9  тыс. рублей;

3) размер дефицита в сумме   5800 тыс. рублей.

 

Пункт  2

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов районного  бюджета согласно приложению 1.

2. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита районного бюджета согласно приложению 2.

 

Пункт 3

Утвердить поступление доходов по группам, подгруппам и статьям бюджетной классификации в пределах общего объема доходов утвержденного пунктом 1 настоящего решения на 2017 год согласно приложению 3.

 

Пункт 4

Утвердить общий объем налоговых и неналоговых доходов в сумме 235146,3 тыс. рублей.

 

Пункт 5

Утвердить объем безвозмездных поступлений в сумме  445472,6тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в сумме 445472,6  тыс. рублей., в том числе объем субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в сумме 443358,5 тыс.руб.

 

Пункт 6

1. Недоимка, пени и штрафы за несвоевременную уплату налогов зачисляются в соответствующий бюджет по нормативам, действующим в текущем финансовом году.

2. Недоимка, пени и штрафы по отмененным налогам и сборам зачисляются в соответствующий бюджет по нормативам согласно приложению 4.

3. Невыясненные поступления в бюджеты муниципального района и поселений Починковского муниципального района зачисляются в соответствующие бюджеты по нормативу 100 процентов.

4. Прочие неналоговые доходы бюджета муниципального района и бюджетов поселений Починковского муниципального района зачисляются в соответствующие бюджеты по нормативу 100 процентов.

 

Пункт  7

Утвердить источники финансирования дефицита районного бюджета на 2017 год согласно приложению 5.

 

Пункт 8

Утвердить в пределах общего объема расходов, утвержденного пунктом 1  настоящего решения:

1)   распределение   бюджетных   ассигнований   по   целевым  статьям (муниципальным  программам  и  непрограммным  направлениям деятельности), группам   видов  расходов  классификации  расходов  бюджетов  на  2017 год согласно приложению  6;

2) ведомственную структуру расходов районного бюджета  на 2017 год согласно приложению 7.

3) распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам и группам видов расходов классификации расходов бюджета на 2017 год согласно

приложению 8.

 

Пункт 9

 Утвердить резервный фонд районной администрации Починковского муниципального района  в сумме 175 тыс. рублей.

 

Пункт  10

1. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств в сумме 362,6 тыс. рублей.

2. Утвердить перечень публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств районного бюджета, согласно приложению  9.

 

Пункт 11

  1. 1.            Остатки средств на счетах управления  финансов администрации Починковского муниципального района Нижегородской области, открытых в Волго-Вятском главном управлении Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Нижегородской области, на которых отражаются соответственно операции со средствами, поступающими во временное распоряжение казенных учреждений Починковского муниципального района Нижегородской области, операции со  средствами иных юридических лиц, могут перечисляться управлением финансов Починковского муниципального района Нижегородской области в 2017 году с соответствующих счетов  управления финансов Починковского муниципального района Нижегородской области в районный бюджет с их возвратом до 31 декабря текущего финансового года на указанные  счета в порядке, установленном управлением финансов администрации Починковского муниципального района Нижегородской области.
  2. 2.            Управление финансов администрации Починковского муниципального района осуществляет проведение кассовых выплат за счет средств, указанных в части 1 настоящего пункта, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем представления платежных документов, в порядке, установленном управлением финансов администрации Починковского муниципального района Нижегородской области.

 

Пункт 12

Бюджетные и автономные учреждения Починковского муниципального района Нижегородской области  в установленном порядке обеспечивают возврат в районный бюджет средств в объеме остатков субсидий, предоставленных на финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий на оказание муниципальных  услуг (выполнение работ), образовавшихся на 1 января текущего финансового года в связи с недостижением установленных муниципальным  заданием показателей, характеризующих объем муниципальных услуг (работ), на основании отчета о выполнении муниципального задания, представленного органам, осуществляющим функции и полномочия учредителей в отношении бюджетных и автономных учреждений Починковского муниципального района Нижегородской области.

 

Пункт 13

Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, не использованные казенными учреждениями Починковского муниципального района Нижегородской области и оставшиеся на 1 января текущего финансового года на лицевом счете районного бюджета, открытом в Управлении федерального казначейства по Нижегородской области, при наличии потребности, могут быть использованы казенными учреждениями Починковского муниципального района Нижегородской области в текущем финансовом году на те же цели, с последующим уточнением бюджетных ассигнований, предусмотренных настоящим решением.

2. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования, поступающие казенным учреждениям Починковского муниципального района Нижегородской области, в полном объеме зачисляются в районный бюджет и направляются на финансовое обеспечение осуществления функций казенных учреждений Починковского муниципального района Нижегородской области в соответствии с их целевым назначением сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных в районном  бюджете, в порядке, установленном управлением  финансов  администрации Починковского муниципального района Нижегородской области.

 

Пункт 14

Установить бюджетную обеспеченность, выбранную в качестве критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности поселений Починковского муниципального района Нижегородской области, в размере 0.949.

 

Пункт 15

Утвердить объем межбюджетных трансфертов нижестоящим бюджетам в сумме  32870.7 тыс. рублей.

 

Пункт  16

 Утвердить в составе межбюджетных трансфертов:

          1.Общий объем дотаций бюджетам поселений Починковского муниципального района Нижегородской области на выравнивание бюджетной обеспеченности в сумме 23165,3 тыс. рублей, в т.ч:

-                     объем дотации за счет субвенции бюджету Починковского муниципального района на исполнение полномочий по расчету и распределению дотаций поселениям входящих в состав муниципального района в сумме 19254.0 тыс.руб. согласно приложению 10;

       - объем дотации бюджетам поселений на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности за счет налоговых и неналоговых доходов   муниципального района в сумме 3911.1 тыс.руб. согласно приложению 11.

2. Объем иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений Починковского муниципального района Нижегородской области:

- объем иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений Починковского муниципального района Нижегородской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений района в сумме  8293.9 тыс. рублей согласно приложению 12.

 

Пункт 17

1.Утвердить объем субвенции на осуществление полномочий по первичному воинскому учету в сумме 1411,5 тыс. рублей согласно приложению 13.

2. Утвердить Порядок распределения и использования субвенции на обеспечение поселений, входящих в состав Починковского муниципального района Нижегородской области, субвенциями  на осуществление государственных полномочий Российской Федерации по первичному воинскому учету согласно приложению 14.

 

Пункт 18

Утвердить порядок расчета и предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений:

 - на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений   из бюджета Починковского муниципального района согласно приложению 15.

 

Пункт 19

Утвердить Положение о порядке оказания частичной финансовой поддержки средств массовой информации в целях обеспечения их бесперебойного выхода согласно приложению 16.

 

Пункт 20

Субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям и физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, предусмотренные настоящим решением, предоставлять из районного бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных на 2017 год на следующие цели:

         1) на возмещение затрат или недополученных доходов в связи с оказанием услуг по транспортному обслуживанию населения Починковского муниципального района согласно положения;

2) на осуществление выплат на возмещение части расходов по приобретению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия и иные организации, осуществляющие санаторно-курортное лечение детей в соответствии с имеющейся лицензией, иные организации, осуществляющие санаторно-курортную помощь детям в соответствии с имеющейся лицензией, расположенные на территории Российской Федерации;

       3) на возмещение части затрат на приобретение элитных семян за счет средств федерального бюджета;

       4) на возмещение части затрат на приобретение элитных семян за счет средств областного бюджета;

 5) на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства за счет средств федерального бюджета;

 6) на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства за счет средств областного бюджета;

 7) для финансового обеспечения стимулирования производства сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, за счет средств областного бюджета;

   8)  на предоставление субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока за счет средств федерального бюджета;

   9) на предоставление субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока за счет средств областного бюджета;

     10)  на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления за счет средств федерального бюджета;

     11)  на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления за счет средств областного бюджета;

      12) на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, за счет средств областного бюджета;

     13) на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, за счет средств федерального бюджета;

  14) на возмещение части затрат на приобретение зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов за счет средств областного бюджета;

      15) на осуществление полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержание безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части регулирования численности безнадзорных животных;

      16) субсидии начинающим малым предприятиям на создание собственного дела в целях возмещения части затрат связанных с началом предпринимательской деятельности.

 

Пункт 21

Администрация Починковского муниципального района Нижегородской области осуществляет возмещение из районного бюджета в пределах предусмотренных настоящим решением бюджетных ассигнований части затрат:

1) на компенсацию части платежа по полученным гражданами-участниками социальной (льготной) ипотеки ипотечным жилищным кредитам (займам) и  на предоставление социальных выплат молодым семьям в рамках муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области» на период 2015-2017 годов в порядке, установленном администрацией Починковского муниципального района.

 

Пункт 22

1.Установить предельный объем муниципального  долга Починковского муниципального района Нижегородской области в размере 0 тыс. рублей.

 

Пункт 23

 Субсидии, переданные на выплату заработной платы с начислениями на нее работникам муниципальных учреждений и органов местного самоуправления используются в соответствии с приложением  17.

 

Пункт 24

Администрация Починковского муниципального района вправе списывать задолженность, безнадежную к взысканию, в порядке, установленном постановлением Администрации Починковского муниципального района от  05 апреля 2010 года № 31-п «Об утверждении Порядка».

 

Пункт 25

Утвердить объем бюджетных ассигнований на финансирование выплат пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Починковском муниципальном районе в сумме 4781  тыс. рублей.

 

Пункт 26

Администрации Починковского муниципального района ее структурным подразделениям и отраслевым функциональным органам в течение одного месяца со дня вступления настоящего решения в силу внести необходимые изменения в нормативно-правовые акты Администрации

Починковского муниципального района и локальные акты отраслевых функциональных органов.

 

Пункт 27

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года.

 

Итоги публичных слушаний:

Публичные слушания по проекту решения «О районном бюджете на 2017 год» считать состоявшимися.

         Большинством голосов присутствующих было решено вынести данный проект на рассмотрение на заседание Земского собрания.

         Замечаний и дополнительных вопросов не поступило.


Председатель  публичных  слушаний,

глава местного самоуправления,

председатель Земского собрания

Починковского муниципального района         _________________    В.И. Бацин

 

Секретарь публичных слушаний:       _______________________ С.М. Давыдов


Навигация по статьям
Предыдущая статья 53_23.12.2016 Об особенностях составления проекта О назначении публичных слушаний Следующая статья
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования