Документы > Заседания Земского Собрания > 4_27.02.2017 О состоянии правопорядка

4_27.02.2017 О состоянии правопорядка

Опубликовал(а) Админ 28.02.2017 (57 прочтений)
ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ПОЧИНКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РЕШЕНИЕ 

от __27.02.2017___ №__4___

 

 

О состоянии правопорядка на территории

Починковского муниципального района и

результатах оперативно-служебной деятельности

ОМВД России по Починковскому району

 

 

 

            Заслушав отчетный доклад начальника ОМВД по Починковскому району

Нижегородской области Земское собрание

                                                          РЕШИЛО:

  1. Принять к сведению отчет начальника ОМВД по Починковскому

району Нижегородской области «о состоянии правопорядка на территории Починковского муниципального района и результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Починковскому району за 2016 год».

 

 

 

Глава местного самоуправления,

председатель Земского  собрания                                      В.И. Бацин



ОТЧЁТ

начальника ОМВД России по Починковскому району   

полковника полиции А.И. Морозова перед Земским собранием

Починковского муниципального района о деятельности полиции за 2016 год.

  

Предваряя свой отчет, хочу отметить, что данное мероприятие – это не только показатель открытости и публичности органов внутренних дел, но и дань уважения интересам жителей района – ради которых мы с вами работаем.

Уважаемые депутаты! Принимаемые меры позволили добиться оздоровления криминальной обстановки в регионе.

За двенадцать месяцев 2016 года на 7,5% снизилось число совершенных преступлений. Подобная динамика отмечается практически по всем категориям и видам криминальных проявлений, как низкой, так и высокой латентности.

Меньше совершено преступлений против личности (-18,1%), убийств осталось на уровне с прошлым годом (три на три).

Более чем на 12,3% уменьшилось количество преступлений имущественной направленности, в том числе на 53,8% мошенничеств. Снижение числа грабежей составило свыше 61,5%, разбоев, как и в прошлом году, допущено не было. Всего на 3,4% увеличилось количество краж.

В целом эти показатели характеризуют реальное состояние преступности в районе.

Осуществлялось раскрытие преступных посягательств. Доля раскрытых, к находящимся в производстве преступлений, следствие по которым обязательно составила 56,3%, преступлений следствие по котором не обязательно 65%. Общий процент раскрываемости составил 66,7.

 На долю сотрудников полиции приходится 97% от числа всех преступных посягательств, пресеченных на территории района.

Значимым индикатором эффективности деятельности органов внутренних дел является уровень защищенности граждан на улицах и в других общественных местах.

С учетом складывающейся оперативной обстановки в течение 12 месяцев 2016 года личным составом ОМВД России по Починковскому району целенаправленно проводилась работа по обеспечению общественного порядка на улицах и в других общественных местах, предупреждению и раскрытию преступлений, профилактике административных правонарушений, вносились коррективы в план единой дислокации.

В целях обеспечения правопорядка на улицах и других общественных местах в течение 12 месяцев 2016 года проводились оперативно-профилактические операций «Правопорядок», «Ночное село», «Притон» «Сообщи, где торгуют смертью», и другие. Также проводились плановые отработки сельских администраций и административных участков.

Принимаемые меры способствовали стабилизации криминогенной ситуации.

За 12 месяцев 2016 года в общественных местах  зарегистрировано 58 (2015-59) преступлений, из них на улице зарегистрировано 35 (2015-29) преступлений. В решении задач обеспечения правопорядка в общественных местах участвовали группы задержания вневедомственной охраны, а также установленные камеры наружного видеонаблюдения организаций. За 12 месяцев 2016 года хищений с охраняемых объектов допущено не было.

Была организована охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий в честь празднования Нового года, Рождества Христова, праздника труда, Дня победы, Дня России, Дня народного единства и ряда других общегосударственных праздников. В выходные и праздничные дни организовано несение службы более 30% личного состава.

Вместе с тем, резервы традиционной модели охраны правопорядка исчерпаны. Проблему безопасности на улицах выделением все большего количества личного состава, учитывая прошедшее сокращение, больше не решить. Именно поэтому необходимо развертывание комплексных систем на основе современных технологий.

Имеются позитивные подвижки в этой сфере. Губернатором области было принято решение о начале поэтапного формирования правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город»[1] и в связи с чем считаю необходимым проведения работы по внедрению систем видеонаблюдения в районе с целью обеспечения правопорядка в общественных местах.

Подобные системы будут способствовать более эффективному предупреждению и раскрытию преступлений, поиску лиц. Их развертывание в условиях увеличения людских и транспортных потоков, усиления террористических угроз – необходимость, о чем свидетельствует отечественная и зарубежная практика.

В охране правопорядка используется потенциал общественных объединений правоохранительной направленности. Считаю нужным заострить внимание на таком важном направлении как привлечение граждан к участию в охране правопорядка.

Характеризуя общее состояние борьбы с имущественными преступлениями, определяющими оперативную обстановку в районе, необходимо отметить, что усилия по улучшению взаимодействия между различными службами в работе по их раскрытию, принесли позитивные результаты. Удельный вес предварительно расследованных краж возрос на 12,8% (84,1%).

Вместе с тем, мы осознаем, что данные показатели еще далеки от целей надежной защиты имущественных интересов населения. Например, остаются нераскрытыми каждая вторая кража. Поэтому работа по повышению качества розыска преступников, сокращению сроков расследования, максимальному использованию имеющихся возможностей для сбора доказательств и установления обстоятельств совершения преступлений нами будет активизирована. Мы имеем все предпосылки для того, чтобы завершить 2017 год с более значимыми результатами.

Не менее важными на этом направлении считаю меры профилактики. В    2016 году совершено 16 краж из квартир (2015 – 20) (-20%). Их количество можно снизить, в том числе за счет постановки жилищ граждан под охрану полиции.

Большое влияние на состояние имущественной преступности и криминальную обстановку в целом оказывает наркотизация населения. В сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Починковского муниципального района выявлено 9 (2015 - 4) преступлений. За 12 месяцев 2016 года выявлено 34 (2015 - 31) административных правонарушений, по линии НОН.

Регулярно проводились операции «Мак», «Сообщи, где торгуют смертью, Притон!» и др. Имеются затруднения в установлении лиц, причастных к уголовно-наказуемым правонарушениям. Отчасти, данную практику затрудняет использование преступниками возможностей сети Интернет и сотовой связи. Стараясь обезопасить себя, они все чаще используют способы торговли наркотическими средствами бесконтактным способом с их передачей через системы тайников, расчетами за сделку посредством различных электронных платежных систем.

Анализ следственно-судебной прак­тики свидетельствует о появлении новых схем реализации наркотических и психо­тропных веществ.

Вместе с тем, данная работа для органов внутренних дел остается постоянно приоритетной, так как именно наркопреступления являются производными для убийств, краж, грабежей и разбоев. Эти результаты будем наращивать за счет кадрового усиления в структуре уголовного розыска.

Пристальное внимание вызывает преступность в сфере экономики. Государственная политика по либерализации законодательства ограничила компетенцию органов внутренних дел. Определила изменение приоритетов в документировании экономических преступлений.

Всего в отчетном периоде выявлено 3 (2015 - 2) преступления экономической направленности,  в том числе 1 (2015 - 1) преступление против собственности, по которым обязательно производства предварительного следствия.

По линии борьбы с преступлениями против государственной власти и интересов службы, предусмотренных главой 30 УК РФ выявлено 1 преступление, в предыдущем году 1. 

Эффективность работы будем повышать, учитывая отраслевую специфику промышленного потенциала района, улучшая оперативное сопровождение расследования уголовных дел, взаимодействие с органами прокуратуры и следственного комитета.

Приоритетными оставались вопросы борьбы с экстремизмом. Профилактические меры, реализуемые совместно с органами государственной власти и другими правоохранительными ведомствами, позволили не допустить такие уголовные проявления.

В связи с этим реализуем необходимые меры профилактического характера в школах, техникуме.

Уровень подростковой преступности снизился на 53,8 % и составил 6 (2015-13) преступлений.

Продолжается развитие и общей системы профилактики правонарушений. Отмечая позитивные показатели в этой работе, связанные с уменьшением уровня преступности, ранее вступавшими в конфликт с законом совершено на 40,7 % меньше преступлений (с 135 до 80), в состоянии опьянения на 19,6% (с 102 до 82).

Осуществляются меры по контролю за исполнением Федеральных законов, касающихся государственного регулирования оборота спиртосодержащей продукции, ограничения потребления и предотвращения её продажи несовершеннолетним. За 2016 год выявлено 6 административных правонарушени. Пресечено 2 факта продажи алкогольной продукции в ночное время. В январе 2017 года выявлено 3 административных правонарушения, изъято 4,8 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму 1471 рубль. Возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 ч. 5 УК РФ[2]. Производился незаконный разлив алкогольной продукции в пос. Ужовка. Изъято более 30 тыс. бутолок.  Активность работы мы планируем только наращивать.

За 2016 год было составлено 6261 (2015-6498) протоколов об административных правонарушениях. Участковыми уполномоченными полиции при этом было составлено 996 (2015-1193), инспектором по делам несовершеннолетних - 68 (2015-70), ОГИБДД - 4951 (2015-4922), ОВО - 217 (2015-279), НЛРР - 28 (2015-32).

В том числе выявлено 104 (2015-90) случая мелкого хулиганства (ст. 20.1 КоАП РФ), 21 (2015-36) случаев распития спиртных напитков в общественных местах (ст. 20.20 КоАП РФ), 685 (2015-884) случаев появления в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ), 3 (2015-6) случая появления несовершеннолетних в состоянии опьянения и распития ими алкогольной продукции (ст. 20.22 КоАП РФ).

Наложено административных штрафов на сумму тыс. руб. 5633 (2015-8100) рублей, взыскано штрафов на сумму 5466 (АППГ-7169) рублей.

Нормы Федерального закона от 06 апреля 2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», позволили создать практические механизмы предупреждения повторной преступности. На территории района проживают 8 подпадающих под его действие. Ограничения установлены в отношении 16 лиц.

Вместе с тем, анализ правоприменительной практики показывает, что основным рычагом, побуждающим состоящих под административным надзором соблюдать возложенные судом ограничения, является статья 314.1 УК РФ (Уклонение от административного надзора).[3] Однако ее диспозиция распространяется только на лиц, взятых под административный надзор в местах лишения свободы, и не охватывает круг лиц, в отношении которых подобные меры могут быть приняты органами внутренних дел.

Осуществлялись меры по обеспечению безопасности дорожного движения. За 2016 год сотрудниками ОГИБДД выявлено 4951 (2015-4930) нарушений Правил дорожного движения. Выявлено 101 (2015-193) факт управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения и отказом от медосвидетельствования.

Совершено 35 (2015 – 37) дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. В результате данных дорожно-транспортных происшествий погибло - 6 (2015-6) человек, получили телесные повреждения 50 (2015-52) человек. Ранено детей 6 (2015-6). Повреждено транспортных средств 55 (2015-52).

К работе по выявлению нетрезвых водителей и неучтенного автотранспорта в качестве резерва привлекаем участковых уполномоченных полиции, особенно в сельской местности (составлено 19 протоколов).

Уровень материально-технического обеспечения является важным условием эффективного противодействия преступности. Вопросы финансирования и снабжения полиции особенно актуальны в условиях оптимизации расходов.

Финансовое обеспечение ОМВД России по Починковскому району в 2016 году осуществлялось за счет средств федерального бюджета. На обеспечение оперативно-служебной деятельности на 2016 год была утверждена смета расходов в сумме 48433,6 тыс. рублей, профинансировано 48433,6 тыс. рублей.

Своевременно производилось списание устаревшей техники и получение новой. Штатная положенность транспортных средств составляет 42 единицы. В наличии имеется 29 единиц.

Произведен ремонт комнаты КХО, помещения архива, помещения Миграционного пункта, произведена установка металлических решеток на окнах первого этажа административного здания.  

Уважаемые депутаты! Эффективность борьбы с преступностью напрямую зависит от кадровой политики. С учетом новых требований, реалий оперативной обстановки выстраивается система работы с личным составом. Осуществляется комплекс мероприятий по повышению профессиональной подготовки сотрудников.

Ужесточены критерии отбора кадров для прохождения службы.[4] В связи с этим, повысился качественный состав ведущих подразделений. Число сотрудников с высшим образованием возросло до 62,2%, высшим юридическим - до 52,8%. В служебных коллективах формируется обстановка нетерпимости к злоупотреблениям. Повышен спрос с руководителей всех уровней за работу с подчиненными.[5]

В конечном итоге принятые меры способствовали улучшению результатов служебной деятельности. В соответствии с требованиями МВД России на протяжении всего года она оценивается «положительно». Отдел МВД занимает четырнадцатое место по показателю эффективности деятельности по области.

Это, безусловно, важное достижение. Но более значимой для нас является оценка населения области, поэтому приоритетной задачей является развитие взаимодействия с гражданским обществом.

Осуществлен комплекс мер по оптимизации режима приема граждан, повышения комфортности условий ожидания, а также популяризации государственных услуг в электроном виде.

За 2016 год количество представленных  государственных услуг составило:

 По линии лицензионно-разрешительной работы 211 в электронном виде 125.

По линии информационно справочной работы (судимость) 380, в электронном виде 80.

Проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ – 59, в электронном виде 57.

Развитию этой деятельности способствует взаимодействие с государственным бюджетным учреждением «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Починковского района», с которым заключено соответствующее Соглашение.

Полные статистические данные о состоянии правопорядка приведены мной в представленной вашему вниманию информационно-аналитической записке «О состоянии правопорядка на территории Починковского муниципального района и результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Починковскому району за 2016 год».

Уважаемые депутаты! Не на всех направлениях охраны правопорядка и борьбы с преступностью принимаемые нами меры позволили добиться более весомых, прогнозируемых показателей. Исходя из этого, внесены коррективы в организацию оперативно-служебной деятельности. Хочу выразить уверенность, что при Вашей поддержке органами внутренних дел будет обеспечено оздоровление криминальной ситуации в районе.

 

Благодарю за внимание!



[1] Постановление Правительства Нижегородской области от 12.11.2012 № 798 утвержден План мероприятий по реализации проекта внедрения аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

 

[2] Производство приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесение информации, предусмотренной законодательством РФ

[3] Ст. 314.1. УК РФ действующая редакция: «Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление данным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора».

[4] Некомплект на 01.01.2017 года составил 12 (14,6%) ед. Начальствующего состава 7 ед. (зам. по ОР, начальник ОГИБДД, начальник МП, инспектор ДПС -3, оперативный дежурный), рядового состава 5 ед. (помощник оперативного дежурного, полицейский отделения ОиКПиО – 3, полицейский водитель).

[5] Количество нарушений законности составило 7, служебной дисциплины – 12. 


Навигация по статьям
1_27.02.2017 О плане работы Земского собрания на 2017 год Следующая статья
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования